Весенняя быль

Виктор Мак
Спит зима в метели снежной,
На такой постели нежной.
И не чует нипочем,
Что повеяло теплом.

Февральский ветер временами,
Весна уже не за горами.
Вот солнце руки протянуло,
Сугробам спины все погнуло.

Ручеек от сна проснулся,
Как птица быстро встрепенулся.
Он холодный лед ломает,
И дорогу пробивает.