Я не буду, майскою порою

Лев Дмитриев
Я не буду, майскою порою,
Ночью руки нежно целовать.
Преклоняться к ним своей главою
И тебя любимой называть.

Я не буду, негой трогать губы,
Говорить любовные слова.
Пусть они, могли бы, быть скупы -
В нас, к концу пришла любви глава.

В мире нашем всё конец имеет,
Мне с тобой, теперь, не по пути.
Не было меня тебе вернее,
Я не знаю, что мне скажешь ты?

Говорить, ничто, пока не надо,
Пусть слова не портят торжества.
Ведь в любви, не может быть, уклада,
Она в нас, как чувство божества.

Я не буду, портить настроенье –
Всё, что было - так тому и быть.
Вдаль уйдут со временем сомненья,
Так давай же, просто, будем жить.


07.05.2018