Играй музыкант мой

Фантомпризрачный
* * *

Играй музыкант мой, кузнечик неприхотливый
В траве, где повсюду рыщут голодные пасти.
Играй музыкант мой, счастливый
Своим одноразовым счастьем.

Настрой своё зренье и слух
По тонкой шкале откровений.
Был гений - и вот он потух,
И новый рождается гений.

Играй, будто все - лишь припев
К той песне, что смерти не знает,
С петлею на шее успев
Вскочить на подножку трамвая.

И не разбирая часов,
Отринув былые желанья,
Играй, словно жизнь это сон,
До временного расставанья.

Вновь музыкой делая боль,
Не слишком стремись к парапету,
И слава придет за тобой,
Когда твоя песенка спета.