В зимнем чужом лесу борожу, как Велес

Карапетьян Рустам
В зимнем чужом лесу борожу, как Велес.
Всякую чушь несу я и даже ересь,
Не потому, что дух и язык облазят,
А опасаясь вслух что незнамо сглазить.

В поисках капель света, брожу по стылым
 Тропам, где глупым ветром тебя носило
 В дни, когда солнце, жарко дыша, стояло.
Было ещё не жалко, что дней тех мало.

Нынче же в белой пряже всё или голо.
Снег по колено, дальше почти по горло.
Тянет с опушки дымом, собаки брешут,
Чуя, как я незримо слоняюсь лешим.