Финский залив, в твоих объятьях...

Нина Хижняк
С благодарностью к Наталье, подарившей
Праздник путешествия в г. Санкт – Петербург.

В чужом кафтане – жизнь - чужая.
Улитка - дом? - В ней только всё своё.
Небо же общее - без края,
И хлеб всем, крошкой, в сущность, торжество.

Горбушкою мне ойкумена -
Плывёт, что стая птиц из облаков,
Волшебны в ней все перемены –
Кусочком черни, солнцем, земных рвов...

Живо далёкое пространство.
Всегда в нём резва линия дождя, -
Загадкой вся на месте странствий
В Пальмире Севера, его Луна.

Юга! Юга! - Тепла мне надо.
У южных вод и всплеск совсем другой.
Тепло весны мне там отрада,
«Самсон» - фонтан! - здесь праздник дорогой.

Своё старо родное платье,
Покрой другой? - по прихоти царей...
Залив, что Финский, он ведь в объятьях, -
Но в море Чёрном, всё ж, они теплей!

***
 
Открыт восторг нам: явь и фото!
Фотограф, я - гость, ты хозяин здесь.
Всю ночь природы здешней лоты
Разыгрывала память лучших дней.

01.05.18г