Из путешествий. Италия

Екатерина Буглак
Лето это ведь маленькая жизнь
А у нас , на Сицилии, жизнь эта бесконечна
Смотри на мрамор, статуи, небо- персидский ковер
Как тебе улыбается первый попавшийся встречный

Как пахнет тиной пойманая макрель
Как таинственны по вечерам кустарники южной сирени
И похож на голос уставший соловьиная трель
И похожи на наши тела угли, которые догорели

Море, увиденное мной лишь в восемнадцать лет
Здесь отглаженный утюгом лазурный кусок атласа
И сказки на ночь правдивы- верь им или не верь-
Во сне ты погладишь рукой маленького пегаса.

Не улетай отсюда! А, улетев, оставь
Тройку лир бабуле,что торгует в окне
Цветами, сердце цыганке да памяти яркую гарь
Синего, сицилийского
На самом глубоком дне.

2018 год