Воспоминанья тех далёких лет

Марат Школьник
Кинотеатр наш летний у костёла,
Каникул время, летняя пора...
Мы собирались там толпой весёлой -
Все пацаны из нашего двора.

Друг другу становились мы на плечи
Брать штурмом трехметровую стену,
Нам улыбался беззаботно вечер,
А в зале фильм крутили про войну.

И был тот зал весь под открытым небом,
Пьянил акаций дивный аромат,
Делились мы друг с другом свежим хлебом
И каждый был друг другу словно брат.

Воспоминанья тех далёких лет -
Не так давно окончилась война,
С лампадок керосиновых лил свет
И босиком гоняла детвора.

Решётка металлической ограды,
Из вековых деревьев старый сквер...
Мы тишине великой были рады,
Честь, мужество мы ставили в пример!