У границы Истинной Зари

Вит Ассокин
Имея всё, я расточил богатства,
погрязнув в злом распутстве средь блудниц
и блудников, с царём земного царства,
пред коим то и дело падал ниц
за право быть осмеянным беса́ми...
А ныне не имею ничего.
И — голову склонив пред Небесами —
хоть ни Тебя, ни Сына Твоего
я недостоин, Господи, и ниже
себя не знаю твари — наг и тих
стою, взывая в сердце: «О! прими же
меня в число наёмников Твоих...» —
и у границы Истинной Зари
я плачу от Твоей Святой Любви —

7.05.2018