Клетчатый костюмчик

Анатолий Беднов
Ходил я прежде в клетчатом шикарном костюме,
Не жмет в подмышках, не теснит в боках.
Я не купил его… всю эту крупную сумму
Сподручнее потратить в кабаках.
Одежкой обзавелся я без лишнего шума,
Спокойно мимо кассы утекал.
Тот клетчатый костюмчик я под собственной шубой
Унес из дорогого бутика.
Меня отправят скоро по закону на зону.
За спину руки и лицом к стене!
Надел костюмчик темный, однотонный, казенный.
И вижу солнце в клетчатом окне.