Спасибо

Анатолий Дрогайцев
В строю всё меньше стариков,
Чьи имена по сводкам пролетали,
Уже не чёткий шаг дедов,отцов,
Из года в год всё тише звон медалей.
Осталось много на полях,в застенках,
Все они связаны одной судьбой-бедой,
Матхауз,Бухендвальд,Освенциум,
Да будь ты проклята чума и всё,что
                связано с тобой.
Разруха,голод,нищета,-вы заслужили
Счастливой,лучшей жизни на земле,
В сырых окопах братством единились,
Всем этот праздник виделся во сне.
В глазах застыли слёзы,-не дождались,
"Зелёных",старых,пехотинцев,моряков,
Восмой десяток уж пошёл,не отрыдались,
Девятое,"ПОБЕДА",в горле ком.
Дожил кто,мёртвым, говорю "СПАСИБО"
За жизнь,которою живу,дышу
И не дай бог подобное когда случится,
Нас не поймут на том,на этом берегу.