Двадцатый век. Могучий дирижабль

Анатолий Беднов
     ***

Двадцатый век. Могучий дирижабль
Ушел вослед колесным пароходам.
Аэростату не слагают оду.
Автомобилем изгнан дилижанс.
Не предсказал компьютеров Жюль Верн,
Не снился Беллу телефон мобильный.
И страшный гриб надгробием могильным
В тяжелых снах двадцатый видел век.
Тиранами венец терновый свит
Столетию из проволоки ржавой.
Косою смертной совершает жатву
Над грешниками беспощадный СПИД.
И был экологический кошмар –
Столетию другой венец терновый.
Звезда-Полынь, чудовищный Чернобыль,
Как репетиция небесных кар.
И красный ад, и голубой содом,
И «желтых» СМИ содомское бесстыдство.
Империи в мертвенных водах Стикса,
И атеизм пред Божеским судом.
Окрестный космос «Шаттлы»-челноки
Освоили. Ракеты вновь стартуют.
И одолеть мечтают смерть-старуху
Клонированьем клеток чудаки.