Плывут трибунами слова

Николай Игнатков 2
Плывут трибунами слова

Плывут трибунами слова,
И речи льются в унисон.
И пылью вьется нищета,
И ты как будто видишь сон.

И где-то там им хорошо,
В своей заоблачной мечте.
И как до нас им далеко,
На той заветной высоте.

И удержать ее стремясь,
В клубок, закручивая суть.
И правду скажут не стыдясь,
И глазом не успев моргнуть.