Лист просто падает

Наталия Бакулина
Лист просто падает.
А бабочка кружит
Вокруг него в расчете на знакомство:
Ведь он красив, он полон благородства,-
И он летит!

Он сохраняет
Неприступный вид,
Секундами отсчитывая метры,-
Он слишком, может быть,
               послушен ветру,
Но он летит!..

В случайности своей
                неуловим,
Перед природой
             не имея долга,
Лист просто падает.
Красиво и недолго.
Прощайся с ним!