Гомонили в озерках пеликаны

Анатолий Беднов
           ***

Гомонили в озерках пеликаны,
Гуси-лебеди да селезни с утками.
Разговаривала река, пели камни.
Ветер весело свистел в спину путникам.
Длань Господняя стезю постелила им
По барханам, сквозь колючки-кустарники.
Что за горною грядой, Палестина ли?
Не подскажут ни попы, ни уставщики.
Закрывая горизонт, вырастала,
Туча темная крылом вороновым.
И осталась позади вера старая,
И жестокая сестра, вера новая.
Скорби кончатся, придет утешение.
От усталости ресницы слипаются.
Только веры, словно реки-течения
В Божьем граде, в одной точке сливаются.