Адам и Ева

Мишель Бэль
В слепой иллюзии живя,
В гордыне и душевной лени,
Последние ростки травя
Любви, упавшей на колени,

Адам и Ева по Земле идут,
Отпав от Бога, сквозь судьбы ненастье,
Святые клятвы по дороге жгут
И тщетно ждут потерянное счастье.

Но обратив к Отцу погасший взор
Вдруг ветхий человек, греха невежда,
В смирении умрёт за свой позор –
Разодрана в раскаяньи одежда.

И воцарится над мирами крест
Святою жертвою нечеловечной,
И встрепенутся все миры окрест –
Так мы возлюблены любовью вечной!

Адам и Ева, милостью Небес
Воскреснут новыми телами.
Рука в руке - источники чудес,
Наполнят Землю божьими делами!