Снег

Павел Прагин
Вторые сутки вьюжит почитай...
И рябь в глазах... И лень рукою двинуть,
тем более, извлечь из стойла книгу
любимую.
                Пытаешься читать? -
в глазах метель из серых строчек хлипких
завьётся и потянется в окно.
А там по шелестящим белым свиткам
и твой удел расписан был давно
державною рукою.
                Ею ты
удержан от бессмысленного риска
по ходу пьесы смыться за кулисы
и завернуться в бархат темноты.
Туда успеем все.
                Дай Бог при этом,
чтоб вестник не застукал на войне
(поскольку наша смертность стопроцентна,
не стать убийцей - дорого вдвойне).
А нынче небосвод полуоткрыт,
чтоб ангелы в обителях воздушных
взбивали и перины, и подушки
под наш приход...
                И пух летит, летит
и тает на щеке по всем заметкам:
мол, не осталось времечка уже
родной душе поплакаться в жилетку.
Или с друзьями выпить в гараже...

                31.01.2007