Пародия на бульварный хоррор

Анатолий Беднов
- «Зигфрид», прием! Это я, «Хаген».
Связь восстановлена. Прежний пароль.
Над ледником развеваются флаги.
Тыщу раз хайль, я всегда яволь!
Небо Антарктики свинцово-хмурое,
Полоса заката как пролитый морс.
Вчера отмечали день рождения фюрера.
Курт упился шнапсом и едва не замерз.
Что до меня, то дежурю в штабе я.
Льды вокруг – спрессованные века.
Вот какова эта «Новая Швабия»,
Без фройлен, зеленых лугов и пивка.
Над территорией, размером с Францию,
Лунный шар подобием «мертвой головы».
Мы обустроили метеостанцию,
Ставим капканы – пингвинов ловить.
Только завихрится буран антарктический,
Все наши ребята в вагончики – юрк!
Мы народ, конечно, закаленный, нордический
К северу привычный… А здесь - крайний юг.
Над беспредельным ледовым панцирем
Сквозь тучи просвечивает Южный Крест.
Лучше бы свастика… Что есть, то есть.
Пора заканчивать. Садится рация…
- «Зигфрид», прием. Это «Хаген». Ем сосиски.
Новости есть, доложить спешу вам:
Вечерами шныряют блестящие диски
В сумеречном небе быстро и без шума.
Минус тридцать девять. Начало смеркаться,
Солнце закатилось – и они тут как тут.
Может, это происки американцев?
Пробовали сбить их – напрасный труд.
Целились из пушки, стреляли из шмайссеров –
Пули рикошетят, снаряд – недолет.
Сюда б наши «Фау», чтоб к чертовой матери
Эти штуковины вдрызг расколоть…
- «Зигфрид», я «Хаген». Здесь такое творится.
Как говорят русские «мать честна!»
Да погодка обычная, всего минус тридцать…
Но кругом неизвестные существа!
Шлите батальон… нет, целую армию!
Мы забаррикадировали барак…
Они там прячутся за ангарами
И уже убили всех наших собак.
Нет, я не свихнулся, не после пьянки.
Фридрих здоров, да и Ганс не дурак.
Ожила фантазия полоумного янки:
Страшные пришельцы в безумных горах!
- Михель…черт, «Зигфрид». Я это…«Хаген».
Станция погибла…Жив один радист.
За три дня пришельцы истребили весь лагерь,
Поглумившись над нами, что твой садист.
Нас едят сырыми, как японцы свой суши.
Не спугнешь крестом их или криком «Сгинь»!
Эти бесы-дьяволы через уши
Выпивают наших бойцов мозги!
На истошном крике закончилась сказка…
По снегу, искромсанному как пирог,
Весело пинает немецкую каску
Российский полярник Василий Петров.
Здесь темнеет рано, поземка стелется.
А из ближайшего к станции ущельица
Показалась на миг фигура пришельца…