Ни хвалить, ни ругать...

Марина Верхова
Ни хвалить, ни ругать –
Мол, пирожок ни с чем,
Как говаривала моя
Незабвенная бабушка. Потому,
Что терять берега,
Собирая себя в луче,
Это не колея,
А обиднейшая уму

Концентрация духа
В попытке преодолеть
Шквал известий о типах
Человеческого гнилья.
Это не развлекуха –
Себя подставлять под плеть
Обсужденья суждений
Рассудка, что – не судья

Никому, между прочим.
Поэтому утверждать
Ничего и не стоит.
Всегда есть противовес,
Ибо полюсность – почерк
Дуальности. Благодать –
Суть единство. Простое:
Тотальнейшее Аз Есмь.