Ты решила пошутить

Михаил Шурганов
Ты решила пошутить,
На спор взглядом заманить,
А потом с друзьями лишь посмеяться,
В твоем возрасте легко
Переносится укол,
Ну, а мне за жизнь уже опасаться.

Ты сумела обольстить,
Без тебя как дальше жить,
Сердце выдержит едва перегрузки,
Я уже на склоне лет,
А тебе всего в обед
Двадцать лет – для жизни срок такой узкий.

Мое Сердце в лабиринт
Занесло, как в гайку винт,
Словно Лебедь я теперь взят силками,
А кокетка с колдовством,
Своим девичьим умом,
Лишь смеется над мужскими слезами.

Так придется дальше жить,
О спокойствии забыть,
Лишь мечтами о Любви наслаждаться,
Может милует Судьба,
Повернется винт тогда
И Любовь может внезапно начаться.