Альтернативы

Владимир Рудаков 4
Насколько помню молодость свою,
От друга в корне сильно отличаюсь.
Всё брошу в трудный час, - пивка попью.
А друг:   -  Пойду, - на турнике позанимаюсь.
*
Влюбился друг.  И я её  люблю.
А мы ей безразличны. Я смиряюсь.
Так лучше, с горя,  коньяка попью.
А он:   -  Пока пойду. На турнике позанимаюсь.
*
На сборах с другом мы в одном строю.
Мне трудно в армии,  я сокрушаюсь:
-  Портянки стёрли ноги,  водку пью.
А друг:  -  Пойду в спортзал. Я самбо занимаюсь.
*
Нас обманули на работе. Я терплю
И участи своей не удивляюсь.
-  Хорош бухать. Вот, видишь, я ж не пью, -
Сказал мне друг:   -  Вот, боксом занимаюсь.
*
Минует время, - всё переломлю,
На этот счёт предельно постараюсь.
 -  А я привычно думаю:  -  Пивка попью.
А он:   - Пойду на турнике позанимаюсь.
*
Послали на картошку,  и в чужом краю
От поясницы и мешков – с роднёй прощаюсь,
Сивушный самогон уже как воду пью!
А друг:   - Пошли со мной. Дояркой занимаюсь.
*
*  *  *                *  *  *                *  *  *

Мечтаю:  вот, умрём;   в раю
За барной стойкой с пивом отрываюсь!
Пью.   Быстро   в  туалет,   и снова  - пью.
А друг чертям в аду:  - Где здесь турник?    Позанимаюсь.
*
           2 мая 2018г.