Раздолье

Тая Полянская
Над раздольем великим  - день занимался,
Ткало небо свой чудный наряд.
Голубой  подол  опускался
В  край  бездонный, где степи и сад.

Там красой  и  богатством  природа
Сохранила небесный обряд.
В нём царит небосвод.  И погода
Ткёт в эфире  земной аромат.

                *
Даль великим волнением объята,
Бесконечно творит чудеса.
И внимает душа: "Небо свято!
В нем встречают порой образа..."


Этюд  "Лысые  горы". Тамбовская область.
Художник  Владислав  Колонтаев.