паши и сей, старый конь

Володя Жигадло
Шагом марш на службу! Больно?
Всё горит? Опять сушняк?

Старший прапорщик, недовольны:
Старый конь пахал кое как.
Как попасть домой напоить коня,
да в хомут его, да запрячь,
да в луга с конем, да всю ночь до дня...

Отъедайся, конь. Старый конь, не плачь.
В борозду тебе, не  в музей.
До песочка рыть нынче нет нужды.

Отъедайся конь! Конь, паши и сей!
Будет на овес тебе за труды.