И опять тишина...

Евсей Катренов
Пела осень в душе что-то типа  романса тихонько,
А на улице май щебетал о весенней поре,
И мальчишки дарили игрушечных мишек девчонкам,
На качельках каталась вовсю малышня во дворе.

Пела осень в душе.
Я решил ей подпеть под гитару.
Пробежался по струнам – мелодия вдруг родилась.
И случились стихи про одну из прекраснейших барынь.
И возникла откуда невесть с высшим Космосом связь.

Пела осень в душе, да красиво так, здорово пела,
И мне так захотелось признаться ей в чувствах своих…
Мы с ней пели о вечном в тиши… О любви… 
Вечерело…
Осень, словно невеста, а я ей, как будто жених.

Пела осень в душе…
Месяц май молодой и красивый
Теплым ветром ворвался в окно…

И… опять тишина…
Что ж ты, ветер, наделал?

Мечта с золотистым отливом
Показалась на миг, не сбылась, не случилась…

Весна!


___________________

Виктор Островский