Моей юности девчонка

Иерей Анатолий Поляков
Тёмный волос, короткая чёлка
И взрослеющей девицы стан.
Как же нравилась эта девчонка
На районе всем пацанам!

Во дворе у нас пела гитара,
Вечерами мы пили вино
И искали достойных нам в пары
Для вечерних сеансов в кино.

Предложил ей пойти, в ответ - тихо,
Всё внутри напряглось, только тронь…
«Да!»- ответила девица лихо,
И по телу разлился огонь.

Рядом с нею в кино я недвижим,
Трепетало сомненье в крови,
А мальчишки во тьме так бесстыже
Всё смотрели, где руки мои.

Не обнял, не посмел, не влюбился,
Просто нравилась мне - и всего.
Вскоре я от неё отдалился,
От её красоты колдовской.

Может, это была лишь гордыня
Иль хмельные спиртного пары…
Но я помню девчонку до ныне
Моей юности нежной поры.

2017 г.