Лиричное

Любовь Романовская -Кошелева
Ночи шальные окутаны сумраком,
Волны ласкают уснувший песок,
Лунная дева походкою юною
Спустится с неба, проверить силок...

Тихо, певуче пройдется по городу,
Желтые окна погасят дома,
Кедры расправят колючие бороды,
Как кавалеры в романах Дюма.

И нарастает у сердца волнение-
Вдруг и сегодня, не повезет?
Лунная дева, отбросив сомнения,
Тихо к ловушке своей подойдет...

Пусто - как грустно, какая досада!
Лестницу в небо поставит, колеблясь ,
Но силуэт из тенистого сада:
"Я не попался, но очень надеюсь..."