Не возвращайся

Светлана Орлова 16
Не возвращайся
Даже если забыл попрощаться,
Когда уж давно не ждут..
Плохая примета вернутся...
Если к зеркалу прикоснуться
Зеркала тоже часто лгут.

Не возвращайся, решив расстаться,
А не остаться перегорев...
Отгорит и погаснет и распластается
Горстка пепла в груди навсегда истлев..

Не возвращайся, даже если трудно,
Туда, где проклят, и забыт навек
Если нужно порвать все нити и струны
Переруби их мгновенно на глазах у всех.