Весна

Светлана Куликова 11
Весна! Впервые стоит паркая теплынь. Только, что прошел апрельский ливень. Сегодня целый день дождь то идет, то перестает . Я собралась на работу в ночную смену и сев на велосипед, выехала за село. По асфальтовой дороге прыгали проснувшиеся лягушки в поисках хрошей, долго не пересыхающей канавы, что б наметать икры и дать жизнь новому потомству. Лягвы прыгали , казалось сплошным стадом, не взирая на то, что попадали под колеса, иногда проезжающих машин. Инстинкт размножения толкал их к рядом протекающей канаве, впадающей в заросший камышами мелкий пруд. Ни что не останавливало этих бесстрашных лягушек, и я виляла велосипедом среди них, что б не раздавить ни одной.
 Темнело. По  вечернему небу плыли почти черные тучи. Асфальтовая дорога сменилась на бетонную.  Я слезла с велосипеда и пошла пешком, что б не попасть в сумерках колесом в ямы между плитами. Теплынь и благодать висела в вечерем воздухе, и хотелось ни когда не уходить от этой тишины, теплыни и запаха дождя в перемешку с прошлогодней травой и опавшей листвой от кустов, росших по обочинам дороги. Я остановилась, что б продлить свое пребывание в этой благодати и спокойствии.
 Стоящую тишину прервало курлыканье в небе . Я стала всматриваться в серые просветы между тучами, выискивая взглядом журавлинную стаю. Казалось, что тучи мне не позволят их увидеть. Но, счастье- высоко, среди клочьев рваных тучь, я увидела косяк черных точек- журавли летели на свои гнездовья и протяжно курлыкали в почти , что уже ночном небе. Мне захотелось , как в детстве, приветствуя, запрыгать и помахать им в след руками. Счастливой вам дороги, журавли!
 Весна! Теплынь! Мелкий моросящий дождь и курлыканье в темном небе с рваными тучами... это счастье души