Память

Надежда Пиастрова
        Как неизбежна связь времён-
        Связь поколений неизбежна,
        Годам военным шлём поклон,
        Любви их, вере и надежде
        И перед подвигом тех лет
        Мы низко голову склоняем
        И мужества святой завет
        Как эстафету принимаем.

                * * *

        Сколько их, дорогих и желанных
        Ушло по дорогам войны?
        Сколько милых и долгожданных
        Не вернулось к порогам родным?
        Сколько песен не спето,
        Сколько слов не досказано,
        Сколько душ не согрето
        И судьбы не предсказано.
        Только Память, как строгий  маятник
        Отмеряет секунды вечности
        И стоят на площадях памятники
        Их величию и человечности.


               * * *

        Горит Огонь и Память бережёт
        О мужестве военных лет жестоких,
        О тех, кто в вечный заступил поход,
        Оставшись молодым в тех днях далёких.