Вешалка на веранде...

Людь Милая
Прибил муж вешалку на новенькой веранде.
Жена - в штыки! "Так будет некрасиво!"
Поссорились. А где смиренность и покладистость,
Необходимые в семье, чтоб жить счастливо?

Да согласитесь с тем, что делает другой!
Не изменяйте внутреннему знанию и Вере!
А с внешним, суетным, что может быть и так, и сяк...
Здесь упираться, на своём стоять -
Бессмысленно, по крайней мере!

     (ПЗ,ч.18,гл.10).   Ред.07.05.2018.