Диспансеризация поневоле

Александр Ноцкий
Загляни мне в сердце, кардиолог!..
Пропиши по каплям «Валидол»...
Приоткрой для будущего полог,
чтоб в нём я прошлое нашёл...
Загляни мне в душу, психиатр!..
Излечи от внутренних тревог!..
Предложи Пекин и Улан-Батор
как финал прижизненных дорог...
Загляни мне внутрь, патанатом!..
Разберись в причинах остывать...
Дай мне шанс спасти хотя бы атом,
чтобы после в звёздах воскресать...
И уже осмотренный детально
я вчитаюсь в толстый эпикриз,
чтобы после в буковках наскальных
получить забвение как приз..:)