За дверью

Алик Кабанов
А кто чего хочет?
И кто что получит?
А солнце хохочет,
Кидает нам лучик.
                За лучик надежды
                Хватаемся, верим,
                Стучимся невежи
                В закрытые двери.
И не улыбнётся
Кто двери все запер,
И не удаётся
Послать его на хер.
                А небо темнеет,
                Сгущаются тучи,
                Трава зеленеет...
                Зимой было лучше?
Зимой было хуже!
Весну только ждали,
Но дождики, лужи
Не смоют печали.
                И чуда весною
                Отнюдь не случится,
                Коль я тишиною
                Наполню страницы.
Что мне остаётся?
Пишу я и верю,
А счастье смеётся,
А счастье за дверью.
                07.05.2018