Сумбур

Виктор Тюменцев
             Сумбур
Мне не хочется думать,
                И не хочется ждать.
Мне не хочется падать,
                И не надо вставать.
Мне не надо встречаться,
                С тем, кто не был со мной. 
Где бы я ни бродил, 
                Возвращаюсь домой.
Мысли рвутся наружу,
                Словно птицы из клетки.
Отрываясь от жизни,
                Как листочки от ветки.
Все дороги по кругу,   
                Ни начала, ни края.
И от ада дорога, и дорога от рая.
Я стаю на распутье
                И немного растерян.
Все дороги известны,
.                Только компас потерян.
 Всё  что было, я знаю,
                Неизвестное ждёт.
Возвращаться не надо,
                Значит, только, вперёд.