Попутчик

Игорь Кирхнер
В  разницу  сливаются  дальние  огни
Пучки  свитых, одичалых  гнёзд.
Неуклюжих, габаритных  наповал.
По  объездной  дороге, в  спину  ближний  свет,
В  могилу  задний  ход.
Один  на  протяжённости, в  корзину  всё  червивое
До  посинения, до  безразличности.
В  глухие  скважины  эхом  доносится  плач,
Криком  шепчется  смех.
Встречная  тайна, где  пни, там  и  майна.
Соль  в  сердцевине, рога  на  витрине.
В  оглядку, вприпрыжку, сутулясь  в  обочину,
Пропуская  отставших, догоняя последних
На  одном  дыхании  много  нулевые  обороты.
Назад  отсчёты, назад  все  метрономы  и  секунды
И  встали  кони, что  заново  нашли  в  тебе  меня.