Нет, нет не так сказал я

Виктор Путинцев
Вот не надо,тётя Зина;
Нет не так сказал я,
Нет,нет не образина.
Я сказал,что
        наша старость
всегда с нами,
 как витрина магазина.

Её не скроешь
         и не спрячешь;
Глянешь в зеркало
             заплачешь,
Она ведь селится
             где хочет,
Как чиряк вот
        твой проклятый;
Где захочет,
         там и вскочит.

Cтарость,старость-
Это наши недуги
             и вялость.
Она в морщинах,
    В костылях,сединах.
У каждого по-разному,
   но главное не сразу,
Замечаешь эту
              ты заразу.

Трудно не заметить
Это маленькое горе,
           а не радость.
Она подкрадется
    как-то не заметно,
Ну вроде шторм на море.

Почти внезапно скажет:
"Здравствуй,милый
         а может милая.
И тихо прошипит-
        я твоя старость,
Вот такая она гадость!