Сон девицы

Валька Сипулин
Как-то раз, одной девице
Снились рыбы, снились птицы,
А она хотела принца,
Эта странная девица.

Заказала живописцу
Полотно в свою светлицу,
А на нём, в лучах зарницы,
Только рыбы, только птицы.

Сколь веревочке не виться,
Но нашла девица принца,
И уехала девица
С живописцем за границу.

На пространстве полотна –
Рыбы, птицы, и - она!