Майский порыв

Никита Лютер
Тихий вечер. Месяц май.
Мечты, надежды окружают.
А ты бежишь и ищешь Рай.
Но не находишь. Угнетают.

Живешь как все. Это система.
Куда бежать? Ответа нет.
В душе борьба. Опять дилемма.
В душе свободен. Вот рассвет.

Мечты о том: "Как все исправить?
Куда идти? Чего искать?".
Никто не смог тебя направить,
А ты привык предполагать.

Ответ найти не каждый хочет,
А я могу одно сказать:
"Жить для мечты не каждый может,
Но каждый может исполнять".