Над залпами, рвущими горькие травы...

Салават Абубакиров
Над залпами, рвущими горькие травы
Над полем от лязга железа дрожащим
Трубит пролетая, по праведно павшим
Привычно Архангел, мелодию славы.

И меж пулемётных "трассеров" жгучих,
Между разящего землю свинца
Словами любви поминая живущих
Бессмертных взлетает Душ череда.

Они, оглушённые вдруг тишиной
Смотрят на поле рваное взрывами
И по привычке снова стеной
Становятся в строй, прочными глыбами.

Так и ведёт их строем суровым
Чинно Архангел, над полем безвестным
И громко трубит, созывающий снова...
За павшими здесь, опуская завесу.