Мой дед в Германии погиб

Анна Милушкина 2
Мой дед в Германии погиб,
Двадцать девять лет лишь прожил.
Совсем простой солдатский лик,
На бабку мою похожий...
Брат на войне был рядовым,
Он служил в полку саперном
И переправы наводил,
Строил мост и гати торил.
Был плотник, столяр и стрелок,
На войне всему учился,
Однажды Бог не уберег,
С жизнью дед мой разлучился.
Был войны конец уж близок,
О доме ночью он мечтал,
Только смерть была все ж ближе,
Он о Победе не узнал.
Дома мать, отец и сестры,
Жена и дочь  -  но писем нет.
До чего же горьки слезы,
А через них не ярок свет.
 В горе все промчались годы,
Надежда вскоре умерла,
Много раз сменились воды,
Что на восток  Исеть несла.
Почтальонка тетя Маня,
Однажды в двери постучав,
Принесла письмо в кармане:
«Ваш муж, отец, ваш сын и брат…»
07.05.2018
02:01