Одуванчиковый рай

Шеховец Валентина
Рядом, здесь, через дорогу,
Поле - желтым покрывалом!
Одуванчиков так много-
Солнце рядышком упало...

Запах меда сладко-вязкий
Обволакивает душу,
Внук уселся в коврик мягкий
И затих... Как будто слушал...

Что он слышал? Неба голос?
Или маленького солнца?
...Пожелтил цветочком волос,
Ухватив его за донце...

Красота вокруг такая  -
Не придумаешь нарочно!
Одуванчик - Солнце рая!
Рай его - земной! Цветочный...
май, 2018г.