Капелька крови

Сергей Белоусов 4
Капелька крови-что божья коровка
По телу ромашки крадется неловко,
Взлетает и падая сходит на землю,
А новая жизнь, вновь струится по стеблю.

А сколькими, сколькими лоно полито,
А сколько оплакано и пережито,
Чтобы могли мы влюбляться и жить,
Должны были те, за нее заплатить.

Кто рвался на минах, горели в пике,
Солдатская жизнь-что ромашка в руке:-
Сорвал и внезапно обуглилась грудь
И не возможно ее обмануть.

Божья коровка-что капелька крови
Ромашки ложили у их изголовья.
О, сколькими ими полита земля?!
Ромашки-как память твоя и моя.

                07.05.2018г.