Старый мотив

Александр Демьянков
Я мечтаю о достойной зарплате,
О заслуженном успехе и славе,
О прижизненно большой круглой дате,
О молчании и возгласе: «Браво!»

Пусть забудутся болезни и беды,
А расходы станут меньше доходов –
Я мечтаю о пирах и обедах,
Потому что не люблю бутерброды.

Трудно жить мне без притихшего зала,
Я на сцену выхожу слишком редко…
Мне работы за столом стало мало –
Надоели прописные заметки.

Не бывая в ресторанах и барах,
Пропиваю я последние ризы
И мечтаю о крутых гонорарах –
Эх, пожить бы без долгов и расписок!

Очень хочется любви и покоя,
Но покойно лишь блаженным да мертвым!
Я мечтаю лишь о том, что достоин,
И считаю эту жизнь первым сортом.

7 мая 2018 г.