Безответная любовь

Тая Вершие
Та любовь была безответною.
Рядом с нею боль беспросветная.
Для чего дана? В наказание?
Не прошла душа испытание.

Надоело ей быть бескрылою,
нежеланною и постылою.
Боль из сердца вон, душу выела.
Лишь бы справиться, лишь бы вывело.

А теперь с другим, видишь, нежная.
Тяжесть ей была непомерная.
Пусть сейчас душе пусто, холодно.
Наконец,  затих её колокол. 

Без любви былой стало вольно так.
Пусть душа молчит, кто ей друг и враг.
Боль растопится, растеряется,
а любовь уйдет, разменяется...
__________________________
Из цикла "Женские истории"

http://www.stihi.ru/2018/06/09/6325