Одессе

Михаил Поповский
Я падаю ниц перед высшим
                талантом
Зреть в истинный корень
                и суть бытия
Возможно я б стал неплохим
               иммигрантом
Но мне всех милее Одесса моя

Не помню конкретно, какие
                балконы
И окна друзей на каком этаже
Видать не судьба стать
           приличным шпионом
Предать это всё,
            я не в силах уже

Ребята возможно признают
                причудой
Мол, мы проходили такое не раз
Но только поверьте, не сытый
                желудок
Толкает на "подвиги"
                здесь и сейчас

Любую из улиц и знаю, и помню
Любой закоулок, с названием
                и без
На зрительной памяти
                не сэкономлю
Свой город узнаю из
                тысяч Одесс