Соловей

Михаил Дэвэ
О чём молчишь, друг соловей?
О чём грустишь среди ветвей?
Устал в полёте в край родной
Над бедолагою землёй?
Но вспомни, вспомни мой дружок,
Весна! Настал для песен срок.
Когда же петь, как не теперь,
Весне распахивая дверь!
Цветущий сад зовёт тебя.
Спой про себя! Пой для меня!