ВОЛК

Георгий Ван
Автор: Юрий Иващенко   

«ВОЛК»

Кровавый след за волчьей стаей.
От крови снег за ними таял.
И хоть всю стаю обложили,
Здесь волчий рай, они здесь жили.
Один от стаи отделился,
Как будто черт в него вселился!
Выходит прямо на собак.
Он не волчонок, он - вожак.

За волчью стаю один он встал.
Возможно, отступать устал.
Всем говорит его оскал,
Как будто смерти он искал.
Вокруг него одни собаки,
Не избежать последней драки.
И он смеется в морды псам,
Он сам себе, хозяин сам !

Пускай стоит он, весь изранен,
Его поступок слишком странен,
Останется  самим собой
И просто даст последний бой.
Он все отдаст за миг свободы,
Такой он дерзкий от природы.
И не прошел здесь ваш обман,
Ведь  стая вся ушла в туман.