Краткий экскурс в прекрасное

Ольга Романова 19
Ты тянешься к любви и красоте
И наслаждаешься красивым телом-
Как только ты приблизился к мечте-
Достигнуть в этих поисках предела-
Всё тотчас ускользает вновь и вновь-
И открывается- иное чудо света-
Ты познаешь в душе своей- любовь,
Всю красоту её, и робко ждешь ответа...
 
Ответом будет- поиски наук
И вечное ученье о прекрасном,
И ,наконец, устав от этих мук,
Ты устремляешься в желании напрасном
Постигнуть главное- уже в небытии
Приоткрывается вся тайна мирозданья-
Увидишь неподвластную тебе-
Божественную тайну созиданья!