Вопросов много задаём

Журнал Гражданин Вселенной
Вопросов много задаем,
Ответов сами мы не знаем,
Откуда мы, зачем живем?
Что в этой жизни оставляем?

Что нам назначено судьбой,
Судьба- хозяйка иль рабыня.
Вопрос, конечно, не простой,
С судьбою спорю я доныне.

Когда летящая звезда
Оставит краткое сиянье,
Ее не вспомнят никогда,
Всё поглощает Мирозданье.

Жизнь, ты вопрос или ответ,
Иль просто миг существованья?
Уйдем, оставим чистый след,
Ведь мы же божие созданья!

А может, мы пришли затем,
Чтобы взорвать свою планету?,
На свете много теорем,
Но аксиом понятных нету.



             Лариса Чех