Ничего не случилось

Тамара Каданова
***
Ничего не случилось.
Поверь, я в порядке, вот здесь, без тебя.
И любить я не разучилась,
И не жаль мне прошедшего дня -
Все в порядке,
Привычно и гладко,
Впрочем, как и всегда у меня...

Платья новые примеряю,
Старые прячу и раздаю.
Здесь, почти в середине мая,
Все еще безнадежно люблю,
Но, поверь, я в порядке, вот здесь, без тебя.
Просто время - отвратный доктор,
Кроме кровопускания,
Что он знает - хромой и неловкий -
Эскулап уходящего дня.

В каждых сутках привычности доза
Увеличивает мой шанс,
В самых оптимистичных прогнозах,
Меньше грезить. И может быть даст
Средь грядущих каких-то рассветов
Тот рассвет, что не вспомнит тебя -
Мне надежду. На подступах лета,
Без надежды, пожалуй, нельзя.
А без этого, все в порядке,
Впрочем, как и всегда у меня...

Тамара Каданова 06.05.2018