Григоренко Евгению

Владимир Зезюлин
Стихи твои Евгений, словно ветер,
Что рвет, порой, рубаху на груди.
В них слог и прост, и по крестьянски светел,
И приглашает- в гости заходи.

Напор, сарказм и мудрость- все в достатке,
И словом бьет наверняка-не встать!
И женщины, до них особо падки,
Мои, просили трижды почитать.

Как земляку, завидуя однажды,
Твой стих беру всегда за образец.
И измеряю, их аршином каждый,
Чтоб возложить свой лавровый венец.

Ты строил дом, и возводил пенаты.
Косил траву, спал с бабами в стогах.
Но лишь стихи, как Родину солдаты,
Берег и нес сквозь годы на руках!

И юмор в них, и легкая досада,
Один как перст -ирония судьбы.
Но отдал все, чтоб получить в награду,
И быть любимым дедом детворы.

Не ставь тире, где была жизни проза,
Венчай ее, твори еще для нас.
Твой каждый стих, как острая заноза,
Как крик души,как блеск любимых глаз!