Черный точки на той стороне

Вадим Хололович
Черные точки на той стороне,
Машины рычат на той стороне...
Танки чадят крови хотят....
На той фронтовой,
На той вдалеке....
С крестами на башнях...
Танки в броне....
Черточки вот появились....
Фрицы от шнапса,
Все оживились...
С музыкой прут,
Царскою цепью...
Гитлер их гонит....
Своею все спесью....

У нас только взвод,
В траншее сидит,
У каждого тока патрон,
Да граната лежит,
Половина строгали,
Ночью устали,
С березы "Максимы",
Да ППШ все старались...
Сержант всех расставил,
Через каждого лажа,
В атаку на смерть,
Поднялись отважно,
Гляди мужики,
Развернулись нассали,
Танки пальнув в рощу удрали,
Куда подевался немецкий апломб,
На час задержали,
С березЫ строгали,
Пулеметы свои,
На час ближе стали,
Курсанты свои.